20.08.2010 13:45 von SC Holzhausen

SC Holzhausen - SV Ballrechten Dottingen 0:4 (0:3)

SC Holzhausen spielte mit: Andi Pluche, Benny Landerer, Partick Gundermann (65. Niklas Hess), Marco Kern, Nico Karlin (60. David Schlemmer), Kevin Hauck (60. Sebastian Bierer), Benny Matt, Waldemar Maas (60. Leutrim Jusufi), Christoph Germer, Marcus Vogel (65. Dominic Lauckner), Giuseppe Di Maria

Trotz vieler Komplimente verdienter Sieg für Ballrechten Dottingen

Trainer Bilharz hatte fast die komplette Mannschaft zusammen um evtl eine Pokalüberraschung zu schaffen. Holzhausen begann auch sehr konzentriert und engagiert. In den ersten 30 Minuten war kein großer Unterschied zu sehen. In der 26. Minute erzielte Ballrechten mit einem Distanzschuss die Führung. Nur zwei Minuten später hatte Giuseppe Di Maria den Ausgleich auf dem Fuss. Nach schöner Vorarbeit von Germer und Karlin kam er frei vor dem Tor zum Abschluss. Doch dieser Ball ging an den Innenpfosten, rollte von dort der Linie entlang und am anderen Pfosten knapp vorbei, ehe  ein Verteidiger der Ballrechter zum Eckball klären konnte. Wieder nur kurz später erzielte Müller mit einem erneuten Distanzschuss in den Winkel den zweiten Treffer. Nun war Holzhausen verunsichert und nach 37 Minuten das 3:0. Hier wurde später noch lange diskutiert, war der Ball hinter der Torlinie als ihn Benny Landerer von der Linie köpfte. Doch es sollte am Ende egal sein. In der Halbzeit nahm man sich nochmals vor, sich auf keinen Fall hier wegschießen zu lassen. Es wurde sogar auf zwei Spitzen umgestellt. In der zweiten Hälfte war das Spiel dann noch ausgeglichener, wobei auch beide Mannschaften jeweils 5 mal wechselten. In der 58. Minute fiel das 4:0 nach einem Eckball. Nun drängte Holzhausen auf den verdienten Anschlusstreffer. Doch erst hielt der Torhüter bravorös einen Di Maria Schuss, danach scheiterte Benny Landerer an der Latte. Der Ehrentreffer blieb der Heimmannschaft somit verwehrt.

Hinterher gab es viel Lob und Anerkennung von Ballrechten für die Leistung der Einheimischen. Besonders Spielführer Müller und Torjäger F. Fazlija waren von dem Spiel der Holzhausener durchaus angetan. Ein zweiklassen Unterschied war während der 90 Minuten nicht zu erkennen.

Trainer Bilharz: Die ersten 30 Minuten haben mir richtig gut gefallen und auch die zweite Hälfte als sich die Mannschaft nicht hängenließ, zeigt mir dass wir auf dem richtigen Weg sind. Meiner Meinung viel das Ergebnis um 2 Tore zu hoch aus, wobei ich von einem verdienten Erfolg der Gäste sprechen möchte. Nun bin ich gespannt, wie wir uns Sonntag in Wasenweiler präsentieren. Leider fehlen mir wieder Spieler wegen Urlaub oder Verletzung. Aber ich habe Vertrauen in die Truppe und bin gespannt wie wir uns bei einem der Titelanwärter der B1 schlagen werden.