Jan Landerer war mit 2 Toren erfolgreich

Am Montag, den 30. Mai 2016 kam es in Holzhausen zum Hinspiel im Viertelfinale des AH- Bezirkspokals. Gegner war der
FC Sexau, der den Holzhausenern nicht wirklich bekannt war.

Also konzentrierte man sich in der Besprechung total auf die eigenen Fähigkeiten, über die das Team um Jogi Heisch ohne Zweifel verfügt.

Man nahm sich vor den Gegner unter Druck zu setzen und schnell zu Ballbesitz zu kommen, so dass man den Ball in den eigenen Reihen über die Flügel nach vorne spielen kann. Die Mannschaft setzte in den ersten 20 Minuten das Besprochene sehr gut um, hatte das Spiel in der Hand und erspielte einige gute Torchancen, die aber leider nicht konsequent umgesetzt wurden. Nach 25 Minuten ging man dann doch mit 1:0 in Führung. Jan Landerer war es, der an der Strafraumgrenze den Ball annahm, sich durch die Abwehrreihe durchsetzen konnte und mit einem Schuss ins Tor vollenden konnte.

Nun folgte die typische SC H AH Krankheit, nämlich plötzlich abzuschalten und mit unnötig langen und unpräzisen Bällen den Gegner wieder aufzubauen. Die Sexauer hatten nun immer mehr Ballbesitz, konnten allerdings nicht so gefährlich vor das Holzhausener Tor kommen, da die überragende Abwehr mit Mario Kaiser, Michael Metzger und Jogi Heisch den doch sehr starken sexauer Stürmer immer im Griff hatten.

Pünktlich pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause, wo der Coach des SC H wohl entscheidende Worte fand. Nach Wiederanpfiff knüpfte die Mannschaft sofort an das erste Drittel der ersten Halbzeit an. Man konnte durch genaues und einfaches Passspiel sehr schnell vor das Sexauer Tor kommen und erzielte schnell das 2:0 durch den stark spielenden Jan Landerer.

Immer wieder wurden hochkarätige Torchancen erspielt aber leider auch fahrlässig vergeben.

Es war dann Frank Bourqouin mit einem sehenswerten Lupfer und Nino Lombardo mit einem Kopfball, die auf 4:0 erhöhen konnten.

Der SC H steht nun verdientermaßen mit einem Bein im dritten Halbfinale in Folge, allerdings sollte die Mannschaft das Rückspiel nicht zu leicht nehmen, sondern es von erster Minute an hoch konzentriert angehen, so dass dem Halbfinale nichts entgegenstehen kann.

Zu erwähnen ist auch, dass an diesem Abend jeder für den anderen unterwegs war und das jeder Spaß am Spiel hatte, weiter so!!!

Nun freut sich das Team auf eine zahlreiche Unterstützung seiner Fans am 8.6.2016 in Sexau!

Es spielten: Markus Gutmann, Michael Metzger, Mario Kaiser, Jürgen Heisch, Eike Spries, Michel Royer, Jan Landerer, Nino Lombardo, Ralf Neugebauer, Frank Bourqouin, Stefan Weirather,Gerd Heidiri, Jupp Malcherczyk