E-Jugend wieder auf Kurs: Verdienter 3:1 Sieg gegen starke Glottertäler!

18.04.2016 13:17 von SC Holzhausen

Am Samstag, 16.04.16, musste man zum dritten Rückrundenspiel zuhause auf dem Rasenplatz gegen Glottertal antreten.

Nach zwei bitteren Niederlagen in Denzlingen und Kollnau galt es nun den "totalen Fehlstart" zu vermeiden. Nachdem unter der Woche das Training umgestellt worden war, präsentierten sich die SCH-Jungs in der ersten Hälfte bereits deutlich verbessert.

Jedoch war ein gewisses Maß an Verunsicherung immer noch spürbar, was den Gästen bis zur Halbzeit ein plus an guten Einschussmöglichkeiten bescherte; u. a. rettete einmal der Außenpfosten für die Heimelf und Kevin Holzer musste einige Situationen in letzter Sekunde klären.

Nach der Halbzeit gingen die SCH-Jungs mit noch mehr Selbstvertrauen in die Partie. Zweikämpfe wurden noch energischer geführt, Bälle besser behauptet und Angriffe präziser und mit mehr Leidenschaft ausgespielt. So kam der Gastgeber immer häufiger zu guten Einschussmöglichkeiten und so war es dann Kenny Freßle der nach guter Vorarbeit von Maxi Villim in der 30. Minute die verdiente Führung erzielen konnte. Leider ließ man dann in der 32. Spielminute die riesen Gelegenheit zum 2:0  ungenutzt, als Levin Strobel einen völlig zurecht verhängten Strafstoß nicht im Gehäuse unterbringen konnte. Nur drei Minuten nach diesem verschossenen Strafstoß musste man gar den Ausgleich hinnehmen, als eine zunächst von Torhüter Kevin Holzer geklärte eins gegen eins Situation doch noch irgendwie den Weg hinter die Torlinie fand.

Unbeeindruckt von diesem Rückschlag zog Holzhausen sein Spiel weiterhin durch und konnte nach einem sehenswerten Spielzug die erneute Führung durch Niklas Jäger erzielen, der in bester Torjägermanier nachsetzte und zum zweiten Treffer einnetzte. Glottertal agierte in der Folge stets gefährlich, insbesondere durch ihre zwei sehr starken Offensivspieler, blieb jedoch regelmäßig in der von Levin Strobel gut organisierten Abwehr der Heimelf hängen oder scheiterte letztendlich an Torhüter Kevin Holzer.

In der 43. Spielminute vollendete dann Nils Hofmeister eine tolle Vorarbeit von Kenny Freßle zum vielumjubelten 3:1. Die weiteren Minuten wurden dann noch ruhig ausgespielt, da die Glottertäler, die ohne Ergänzungsspieler antreten mussten und somit völlig verständlich ausgepowert waren, nichts mehr entgegenzusetzen hatten.

Fazit: Basierend auf einer großen Leidenschaft und einem richtigen Teamgeist kamen auch die spielerischen Elemente zurück ins Holzhausener Spiel. Somit konnte man verdient den ersten Sieg in der Rückrunde einfahren!

Der SCH spielte mit: Kevin Holzer, Levin Strobel, Justin Hettich, Maxi Villim, Niklas Jäger, Tim Vogel, Kenny Freßle, Nils Hofmeister, Luca Grecu, Tom Scheppele, Enio Lipej