E Jugend mit Unentschieden

18.04.2018 19:38 von SC Holzhausen

Nach zwei unglücklichen Niederlagen ( 8:3 gegen Buggingen-Seefelden & 7:4 gegen Ballrechten-Dottingen ) nahm man sich im zweiten Heimspiel am Freitag Nachmittag, den 13. April 2018 gegen den SV Breisach vor, zu bestehen. Schließlich wollte die Mannschaft ihren ersten Heimsieg holen.

Auf dem sehr gut bespielbaren Rasenplatz entwickelte sich von Anfang an ein schnelles, spannendes Spiel auf beiden Seiten. Bereits in der 2. Minuten ging der SC Holzhausen, durch einen sicher verwandelten Handelfmeter von Niklas Kaiser in Führung, was der Mannschaft sehr gut tat.

Leider traf der SV Breisach fast im Gegenzug ( 4. Minute ) mit einem wuchtig getretenen Freistoss zum 1:1. Mit vielen Ballkontakten versuchte man das Spiel wieder in den Griff zu bekommen was auch phasenweise funktionierte. Wiederum war es der gleiche Spieler aus Breisach der in der 11. Minute wieder den Ball im Tor der Holzhauser unterbrachte. Diesmal gelang es der Mannschaft aus Holzhausen im Gegenzug ( 13. Minute ) den Ausgleich zu erzielen. So war es Nils Lippert, der im zweiten Versuch den Ball im Tor der Breisacher unterbrachte und umjubelt wurde. Das schnelle Spiel der Breisacher brachte die Hintermannschaft aus Holzhausen immer wieder in Verlegenheit. So auch in der 17. Minute als Breisach wieder in Führung ging. Ein Ball, der nicht sauber auf der linken Abwehrseite geklärt worden konnte, wurde vom Breisacher Spieler sicher ins Netz des SC Holzhausen platziert. Kurz vor der Halbzeit ( 23. Minute ) erzielten die Breisacher noch das 2:4. Das Ergebnis spiegelte nicht das Spiel wieder. Die Breisacher Mannschaft war einfach cleverer und abgebrühter vor dem Tor und mit den Torchancen. Halbzeit.

Die Halbzeitansprache in der Kabine von Robin Fuchs und Basti Matthis musste in den Köpfen der Spieler gut angekommen sein, denn diese Mannschaft die dann auf dem Spielfeld stand, gab noch mehr Gas als in den ersten 25. Minuten. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Tor der Breisacher, die es doch hin und wieder schafften, den ein oder anderen gefährlichen Konter auf das Tor des SC Holzhausen zu starten. In der 34. Minute wurde die Hoffnung auf den ersten Punkt wieder geboren als Halima Sipovic den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen hämmerte. Durch das 3:4 angespornt, liefen die Jungs noch mehr. Sie belohnten sich für eine sehr starke zweite Halbzeit mit dem 4:4 in der 46. Minute durch das erste Tor von Luca Maier. Der gut leitende Schiedsrichter Moritz Neugebauer ließ noch eine Minute nachspielen und pfiff das Spiel dann pünktlich ab.