21.08.2017 13:35 von SC Holzhausen

Auch im zweiten Saisonspiel konnte Holzhausen dreifach punkten.

Der Gästestrafraum fest in Holzhauser Hand

Nur in der Anfangsphase schaffte es die Heimelf in die Nähe des Holzhauser Gehäuses. Holzhausen begann druckvoll und engagiert, musste jedoch verletzungsbedingt auf Ali Yassine. Leonard Wedekind und Marco Riccardi verzichten.

Im Offensivbereich wieder einer der Aktivposten Toni Giovinco. So auch in der 15. Minute als er im Strafraum bei einem Zweikampf vom Torhüter nur mit einem Foul gebremst werden konnte.

Co Trainer Mario Leber verwandelte souverän zur Führung.

In der Folge ein gefälliges Spiel der Gäste, die jedoch den Ball zunächst nicht mehr im Gehäuse des Gegners unterbringen konnten. Gundelfingen verlegte sich aufs Kontern, diese waren jedoch meist eine sichere Beute der Abwehrreihe.

Auffällig an diesem Spieltag war der souverän aufspielenden Sebastian Metzger der auch immer wieder in der Offensive Akzente setzen konnte.

Kurz vor der Pause ein Pfostenschuss vom agilen Nico Karlin und praktisch mit dem Halbzeitpfiff der einzige Angriff der Heimelf. Begünstigt durch eine Holzhauser Nachlässigkeit kam der Gegner in Schussposition und erzielte den Ausgleich.

Auch in Halbzeit zwei ein unverändertes Bild. Holzhausen schnürte die Heimelf nun in der eigenen Hälfte ein. Es sollte aber bis zur 62.Minute dauern ehe Giovinco das längst verdiente Führungstor erzielen konnte. Mit Lukas Fehrenbach und Pablo Steiert kam nochmals weiterer Schwung in die Gästeangriffe.

In der 81. Minute legte Fehrenbach an der Grundlinie zurück auf den mitgelaufenen Steiert,  der auf 3:1 erhöhte. Wenige Minuten später war Fehrenbach selbst erfolgreich, als er von einem Pass von Joachim Bott aus dem Mittelfeld profitierte und mit einer Direktabnahme auf 1:4 erhöhte.

Die einzige Chance der Heimelf in Halbzeit 2 war ein abgefälschter Freistoß aus 30 Metern Torentfernung.

Der SC H war das klar bessere Team, muss jedoch sicherlich am Sonntag gegen die Landesligareserve von Waldkirch nochmals einen Gang zuschalten um punkten zu können.

Der Holzhauser Reserve gelang es nicht den Erfolg der Vorwoche zu bestätigen und so musste man eine 6:2 Niederlage hinnehmen.