3:2 Sieg der AH im Pokal-Vorbereitungsspiel gegen (verdammt) starke Rimsinger!

06.03.2013 07:52 von SC Holzhausen

Der SCH spielte mit: Markus Gutmann, Markus Bilharz, Michael Metzger, Harald Fesenmeier, Bertold Krieger, Markus Holzer, Jürgen Heisch, Andi Pluche, Nino Lombardo, Frank Bourquin, Ali Keskin, Ralf Neugebauer, Michel Royer und Thorsten Buschmann.

Am Montagabend, 04.03.2013, trat die AH des SC Holzhausen zu einem wahren Härtetest gegen die Elf des FC Rimsingen an. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie, wobei die Heimmannschaft zuerst ernsthafte Torgefahr verbreitete.

Bereits in der 10. Minute konnte Jürgen Heisch einen schnell vorgetragenen Konter, nach schöner Einzelleistung, zur 1:0 Führung abschließen. Rimsingen zeigte insgesamt die bessere Spielanlage, konnte sich jedoch in der ersten Hälfte lediglich eine nennenswerte Torchance herausspielen, welche jedoch von SCH-Schlussmann Markus „Blitz“ Gutmann zunichte gemacht wurde.

In der 30. Spielminute konnte der SCH wiederum einen gut vorgetragenen Konter erfolgreich abschließen, in dem Ali Keskin dem Schlussmann der Rimsinger mit einem satten Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Mit dieser „beruhigenden“ Führung ging es schließlich in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel konnte die Heimmannschaft zunächst noch an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen und das Spiel weiterhin ausgeglichen gestalten. Nach einem Foul des Torhüters an dem durchgebrochenen Nino Lombardo, welcher eine Unachtsamkeit in der Rimsinger Hintermannschaft geschickt ausnutzte, konnte die Heimmannschaft sogar die Führung durch den von Frank Bourquin verwandelten Foulelfmeter gar auf 3:0 (45. Minute) ausbauen.

Dies war wohl der endgültige „Weckruf“ für die favorisierten Rimsinger, denn von diesem Zeitpunkt an drückte die Elf aus Rimsingen immer mehr aufs Tempo. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Holzhausener und die Heimmannschaft wurde immer mehr in die Defensive gedrängt.

Bereits in der 55. Minute konnte ein Rimsinger Spieler nicht am Flanken gehindert werden und dessen Vorlage wurde eiskalt vor dem Tor mit dem Kopf verwertet. Wiederum zehn Minuten später verkürzten die Gäste gar auf 2:3 und es schien nur noch eine Frage der Zeit bis der für Rimsingen verdiente Ausgleich fällt. Jedoch stemmte sich die Heimmannschaft mit einer tollen Moral, mit viel Glück und einem überragenden Torhüter (der mehrfach hintereinander sogenannte „Tausendprozentige“ zunichtemachte) gegen den dritten Treffer der Rimsinger Mannschaft. Letztendlich konnten sich die Heimmannschaft „ins Ziel retten“ und sich über einen Sieg gegen eine sehr starken Gegner aus Rimsingen freuen.

In den nun folgenden zwei Pokalpartien zuhause gegen Simonswald (15. März) und Obersimonswald (22. März) muss man jedoch an diese Leistung anknüpfen und noch eine „Schippe drauflegen“, will man auch diese Partien erfolgreich gestalten und das Ticket für die nächste Pokalrunde lösen.

Ein Dank gilt es abschließend noch an den sehr gut leitenden Schiedsrichter Jan Messmer zu richten, welcher sich bereit erklärte hatte das Freundschaftsspiel an diesem Abend zu pfeifen.